Wednesday, June 3, 2015

Shepherd’s Pie



Shepherd’s Pie
Sumber: Buku ‘Kue-Kue Sajian Pesta’ (sedap)


Bahan
Isi:
3 siung bawang putih, cincang kasar
1 bh bawang bombay, cincang kasar
400 gr daging sapi giling
2 bh (200 gr) tomat, buang biji, potong kotak
½ bh paprika hijau, potong kotak kecil (saya gak pakai)
100 gr jamur kancing 
1 sdt thyme
1 sdt rosemary
2 sdt garam
1 sdt gula pasir
½ sdt merica bubuk
250 ml air
2 sdm tepung terigu & 3 sdm air, larutkan sebagai pengental
Minyak untuk menumis

Kulit (puree kentang):
400 gr kentang, kukus & haluskan
50 gr susu bubuk
50 gr mentega asin (saya pakai margarine)
2 kuning telur
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt pala bubuk
100 gr keju cheddar, parut (tambahan dari saya)

1 kuning telur untuk olesan


Cara membuat:
1.   Isi: tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.  Masukkan daging giling.  Masak sambil diaduk sampai berubah warna.
2.   Tambahkan tomat dan paprika hijau.  Masak sampai layu.  Tambahkan jamur, thyme, rosemary, garam, gula dan merica bubuk.  Aduk rata.  Tuang air.  Masak sampai mendidih dan meresap.
3.   Kentalkan dengan larutan tepung terigu.  Masak sampai kental.  Tuang ke pinggan tahan panas yang sudah dioles margarine.  Sisihkan.
4.   Kulit: campur jadi satu semua bahan kulit, aduk rata.  Tuang ke pinggan tahan panas yang sudah ada bahan isi, ratakan.  Oles dengan kuning telur.
5.   Oven 45 menit dengan suhu 190°C.

Sumber: http://dapur-vanilla.blogspot.sg/

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...