Wednesday, March 4, 2015

Moist Brownies


Bahan A
1 cup susu cair
1 cup butter cair
1 cup air panas
2 cup gula perang [brown sugar]

Bahan B [kocok rata]
2 butir telur 
1 sdt esen vanilla

Bahan C [ayak]
2 cup tepung terigu
1 cup coklat bubuk
1 sdt baking powder
1 sdt soda bikarbonat

Cara-cara
1. Panaskan oven pada suhu 175'C selama 10 menit.
2. campur bahan A aduk rata.
3. Masukkan bahan B, lalu aduk rata.
4. Masukkan bahan C aduk dengan spatula sampai rata
5. Alasi kertas dalam loyang 10x 10 inci.
6. Bakar selama 45 - 50 menit.
7. Dinginkan kek lalu olesi dengan kerim coklat.

Chocolate Topping Bahan
250 gm cooking coklat [cap tulip]
1 sdm butter/margarin
1 sdt susu cair

Cara-cara
1. Panaskan coklat dalam panci secara double boil.
2. Bila coklat telah cair matikan api dan campurkan butter. Aduk rata.
3. Masukkan susu cair dan aduk lagi.
4. Oleskan pada kek dan hias sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...