Bahan-bahan :
Cara Membuat:
- 4 butir telur
- 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
- 120 gram gula merah, disisir halus
- 120 gram tepung terigu protein rendah
- 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
- 50 ml santan kental instan
- 25 gram margarin, dilelehkan
- 25 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan
Cara Membuat:
- Kocok telur, emulsifier, dan gula merah sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
- Tambahkan santan kental dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di loyang tulban polos diameter 21 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur kenari.Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong
Sumber: aneka resep kue online terbaru
No comments:
Post a Comment