Tuesday, May 5, 2015

Bolu Santan Gula Merah


Bahan-bahan :
  • 4 butir telur
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
  • 120 gram gula merah, disisir halus
  • 120 gram tepung terigu protein rendah
  • 1/2 sendok teh kayumanis bubuk
  • 50 ml santan kental instan
  • 25 gram margarin, dilelehkan
  • 25 gram kenari, diiris panjang, untuk taburan


Cara Membuat:
  1. Kocok telur, emulsifier, dan gula merah sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan kayumanis bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan santan kental dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang tulban polos diameter 21 cm tinggi 6 cm yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu. Tabur kenari.Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
Untuk 12 potong

Sumber: aneka resep kue online terbaru

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...