Ingredients:
KULIT :
250 gr terigu protein tinggi (Cakra)
2 btr telur
1 sdm margarine, di cairkan (munjung)
garam
1/2 sendok teh baking powder
2sdm susu bubuk
550 CC air
ISI:
5 lembar daging asap, selembar di potong jadi 6.
7 lembar keju slice, tiap lembar di potong jadi 4
100 gr mayonese
25 gr susu kental manis
5 butir telur rebus
pelapis:
2 buah putih telur
200 gr tepung roti
Directions:
cara KULIT:
Terigu+susu bubuk+margarine cair+garam+BP+telur, diaduk dengan sedikit air, sampai licin.dengan whisker. Lalu aduk dengan tangan sambil di tepuk2, supaya adonan
liat, (kulitnya bisa tipis tidak gampang robek) tambahkan air sedikit2 sampai cukup kekentalannya untuk di dadar di teflon.
note: waktu mengaduk tepung, jangan diremas remas,
karena akan menyebabnya tepung meringkil ( kalo meringkil disaring dulu baru didadar)
untuk 25-30 lembar.
Mayonese:
aduk mayonese dengan susu kental manis sampai rata, siap di isikan.
penyelesaian:
ambil selembar kulit, taruh 1/4 butir telur yang di iris tipis (0,5 cm), beri sesendok teh mayonese, tambah sepotong daging asap dan sepotong keju. Lipat seperti amplop.
selesaikan semua spt diatas.
di lapis dengan putih telur dan tepung roti, goreng sampai kuning kecoklatan. Dimakan hangat dengan sambal botol.
No comments:
Post a Comment