Friday, February 13, 2015

Mini Fruit Tart



 Bahan :
- 150 gr margarine/butter
- 300 gr terigu
- 3 sdm gula halus
- 1/2 sdt garam halus
- 1 butir telur
- 3-5 sdm air es
- 1 kuning telur (untuk olesan)

Bahan Isi :
- 600 ml air 
- 1/2 kaleng susu kental manis
- 30 gr tepung custard
- 30 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- vanila bubuk
- 1 kuning telur
- 1 sdm mentega
- 1 kaleng kecil fruit coktail
- 1 sdm glazing jelly+ 2 sdm air tuk olesan(masak sampai mendidih)




Cara membuat : 
  1. Campur, tepung, gula, garam. Aduk sampai rata. Tambahkan margarin/butter. Aduk sampai tepung berbutir butir menyelimuti margarin/mentega. Tambahkan kuning telur sambil diaduk menggunakan garpu sampai berbutir-butir. Tambahkan air es sedikit-sedikit sambil diaduk sampai menggumpal. Bungkus cling wrap, simpan di kulkas 15 menit.
  2. Keluarkan dari kulkas, giling pipih dialas plastik supaya tidak melengket. Cetak menggunakan ring kecil lalu pindahkan ke dalam cetakan pie kecil. Tusuk-tusuk garpu. Oles kuning telur panggang 350 F selama kurang lebih 15-20 menit. angkat dinginkan.
  3. Isi : Campur semua bahan isi, saring lalu masak sambil diaduk terus sampai meletup-letup. Angkat dari api, tambahkan mentega, aduk sampai larut. Dinginkan sambil ditutup cling wrap agar tidak berkulit.
  4. Penyelesaian : Isikan vla ke dalam kulit, tata buah, oles dengan glaze jelly. 
source : http://hesti-myworkofart.blogspot.sg




No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...