Monday, November 10, 2014

RAINBOW CAKE sajian sedap

RAINBOW CAKE 



Bahan-bahan:
6 butir telur
1/4 sendok teh garam
120 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
35 ml susu cair
90 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
50 gram mentega tawar, lelehkan
50 gram mentega asin, lelehkan
50 gram white cooking chocolate, lelehkan
1/2 sendok teh pewarna merah cabai
1/2 sendok teh pewarna oranye
1/4 sendok teh pewarna kuning
1/4 sendok teh pewarna hijau
1/2 sendok teh pewarna biru
1/4 sendok teh pewarna ungu

Bahan Filling:
125 gram krim kental
250 gram white cooking chocolate, lelehkan
250 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh pasta vanila

Bahan Hiasan:
200 gram buttercream

Cara membuat:
  1. Ayak tepung terigu, maizena, dan baking powder.
  2. Kocok telur, garam, gula pasir, emulsifier, susu cair, dan campuran tepung terigu sampai mengembang.
  3. Tambahkan mentega tawar, mentega asin yang telah dilelehkan, dan white cooking chocolate sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Bagi menjadi 6 bagian, masing-masing ditambahkan warna yang berbeda.
  4. Tuang masing-masing adonan di 6 buah loyang berbeda diameter 20 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin, dan dialas kertas roti.
  5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Dinginkan. Sisihkan. 
  6. Filling, panaskan krim kental. Masukkan cokelat masak putih. Aduk hingga larut. Biarkan mengental. Sisihkan.
  7. Kocok mentega tawar dingin hingga mengembang. Tambahkan larutan cokelat, dan vanila pasta. Kocok rata.
  8. Ambil selembar cake ungu. Oleskan filling tinggi 1/2 cm. Tumpuk dengan cake biru. Oleskan filling. Tumpuk dengan cake hijau. Oles filling. Tumpuk dengan cake kuning. Oles filling. Tumpuk dengan cake oranye. Oles filling. Tumpuk dengan cake merah.
  9. Tutup seluruh cake dengan buttercream. 

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...