Friday, February 13, 2015

susmaker


Bahan Isi:
1 sendok margarin
1 siung bawang putih, cincang halus
11/2 sendok makan tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
50 gram ayam giling
50 gram wortel, potong kotak, rebus matang, tiriskan
50 gram buncis, iris halus, seduh, tiriskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang seledri, dicincang halus
Bahan Cake:
4 butir telur
80 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram tepung terigu serbaguna
50 gram margarin, lelehkan
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Taburan:
25 gram keju cheddar parut


Cara membuat:

  1. Isi: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang air kaldu ayam sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Masukkan ayam suwir, buncis, wortel, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula pasir. Masak sampai kental. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang sedikit adonan di cetakan muffin yang dioles margarin. Beri isi. Tutup lagi dengan adonan.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source:  resepmasakanspesial.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...