Thursday, July 31, 2014

TUMIS TEMPE


BAHAN-BAHAN

  • 250 gram tempe. Potong korek api ukuran 3 cm, lalu goreng ½ matang , 
  • 25 gram cabe merah dan hijau, potong serong, 
  • 15 gram bawang putih, iris tipis , 
  • 25 gram bawang merah, iris tipis , 
  • 2 potong lengkuas, 
  • 2 lembar daun salam, 
  • Royco bumbu masak All in One, secukupnya
  • 2 sendok makan kecap manis 
  •  4 sendok makan minyak ,
  •  200 ml air

CARA MASAK

  • Panaskan minyak, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang.
  • Masukkan lengkuas, daun salam, serta cabe, lalu masak hingga matang.
  • Masukkan tempe, air, bumbu masak Royco All-in-One, dan kecap manis.
  • Masak hingga bumbu meresap ke dalam tempe dan air agak mengering

Source: royco.co.id

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...