Wednesday, July 30, 2014

Mini Nutella Swissroll


Bolu gulung mini nutella
Bahan Cake:
4 butir telur 
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
1 sendok makan air 
75 gram gula pasir 
60 gram tepung terigu protein sedang 
15 gram susu bubuk 
75 gram margarin, dilelehkan

1/2 sdt coklat emulco

Bahan Isi:
Nutella secukupnya


Cara membuatnya:
  1. Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan margarin leleh, aduk perlahan.
  3. Ambil 1 1/2:sdm adonan, campurkan dengan coklat pasta lalu masukkan adonan dalam plastik icing
  4. Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  5. Semprotkan adonan coklat diatasnya dengan cara membuat garis2 diagonal. Lalu buat motif dengan menggunakan tusuk gigi.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
  7. Ambil selembar cake. Oles dengan nutella secukupnya. Gulung dan padatkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...