Bolu gulung mini nutella
Bahan Cake:
4 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
75 gram margarin, dilelehkan
1/2 sdt coklat emulco
Bahan Isi:
Nutella secukupnya
Cara membuatnya:
- Cake: kocok telur, emulsifier, air, dan gula pasir sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tambahkan margarin leleh, aduk perlahan.
- Ambil 1 1/2:sdm adonan, campurkan dengan coklat pasta lalu masukkan adonan dalam plastik icing
- Tuang adonan putih di loyang 26x26x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Semprotkan adonan coklat diatasnya dengan cara membuat garis2 diagonal. Lalu buat motif dengan menggunakan tusuk gigi.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
- Ambil selembar cake. Oles dengan nutella secukupnya. Gulung dan padatkan.
No comments:
Post a Comment