Resep kroket ini jempol deh pokoknya. Anti lembek dengan bahan kentang jenis apapun. Dijamin suksessss
Bahan Kroket Kentang
- 1/2 kg Kentang, kukus lalu remas hingga lumat.
- 4 sendok makan margarin
- 100 cc air
- 100 gram terigu
- 2 Telur, ambil kuningnya saja
- Panir, secukupnya
- Minyak Goreng
Isi Kroket Kentang
Bahan
Bahan
- 150 gram daging sapi, cincang halus
- 4 Wortel, potong kecil-kecil berbentuk kotak dadu
- 3 tangkai daun Bawang (iris kasar)
- 2 Seledri (iris kasar)
- 2 putih telur, kocok untuk pencelup
- 100 gram tepung roti
- 1 sendok teh Merica Bubuk, bisa menggunakan merica biasa yang dihaluskan
- 1/2 sendok teh garam
Bumbu isi (dihaluskan)
- 7 Bawang Merah
- 3 Bawang putih
Cara Membuat Kroket Kentang
Cukup mudah pembuatan resep kroket kentang karena hanya membutuhkan beberapa langkah saja. Nah ini dia langkah-lagkah cara membuat kroket kentang.
- Tumis bumbu isi (dihaluskan) menggunakan api sedang sampai bawang berwarna kecoklatan. Campur dengan daging lalu masukkan air. Aduk -aduk hingga kering.
- Setelah kering masukkan wortel. Biarkan sebentar sekiranya wortel layu lalu kecilkan api. Masukkan daun seledri dan daun bawang. Goreng sebentar.
- Panaskan air 100 cc lalu campur dengan margarin, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu lalu aduk sampai kalis. Tuangkan merica bubuk dan garam. aduk sebentar. angkat.
- Aduk sebentar sampai adonan tepung terigu agak dingin.
- Campurkan adonan tepung terigu dengan kentang kukus yang sudah dilumat dan kuning telur. Aduk hingga kalis.
- Sekarang tinggal membentuknya. Terserah anda ingin membentukya menjadi bulat berbentuk bola atau bulat panjang. Kalu saya sendiri suka bentuk bulat panjang. Jangan lupa ya tengahnya dikasih isi.
- Langkah terakhir adalah mencelupkannya ke telur kocok dan menggulingkan ke panir.
- Tinggal dah digoreng.
- Dan kroket kentang siap dihidangkan.
Resep dari:
http://sarahquin.blogspot.sg/2014/02/resep-kroket-kentang.html?m=1
No comments:
Post a Comment