150 gr cokla blok putih
110 gr butter tanpa garam (unsalted butter)
50 gr gula pasir
50 gr brown sugar
1 sdt vanilla
3 btr telur
125 gr tepung terigu
1/4 sdt baking powder
Potongan kenari untuk hiasan
Caranya :
- Panaskan oven 180 deg celcius. Siapkan loyang ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan alasi dasarnya dengan kertas roti (baking paper)
- Cairkan coklat blok dan butter dalam sebuah wadah tahan panas dengan cara ditim, aduk- aduk sampai licin, angkat.
- Tambahkan gula pasir dan brown sugar aduk rata, biarkan agak dingin lalu masukkan telur satu persatu, sambil diaduk sampai rata.
- Tambahkan vanilla dan tepung terigu yang telah diayak dengan baking powder, aduk rata.
- Tuang adonan dalam loyang, ratakan. Taburi atasnya dengan potongan kenari. Panggang selama 25-30 menit.
- Untuk 16 potong.
No comments:
Post a Comment