Monday, June 23, 2014

CUP CAKE PISANG TOPPING KRIM KEJU

Bahan :
90 gr mentega
70 gr gula halus
140 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
1 btr telur
1 buah pisang
50 ml susu cair
3/4 sdt vanilla


Topping
100 gr krim keju
4 sdm mentega
2 sdm gula halus


Caranya :
  •  Panaskan oven.
  • Kocok mentega dan gula halus, masukkan telur dan pisang  lalu kocok hingga putih dan mengembang
  • Pelankan mikser, masukkan susu cair dan tepung (yang telah diayak dengan baking powder) berselang seling sampai habis, lalu tambahkan vanilla
  • Masukkan adonan dalam cetakan muffin yang telah dialasi paper cup
  • Bakar dalam oven 20-25 menit dengan suhu 170 deg celcius.
  • Keluarkan dari oven. Biarkan betul2 dingin baru dihias dengan topping.
  • Untuk toppingnya, kocok semua bahab jadi satu sampai rata. Lalu masukkan dalam plastik segitiga dengan ujung bintang. Siap untuk menghias.
  • Untuk 12  cupcakes..

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...