Tuesday, May 27, 2014

KHEER POORI

BAHAN :
Kheer
1/4 cup beras
1/4 cup gula
4 cup susu cair
2 sdm kacang mede/ kenari/ kacang pista bubuk
sejumput kapulaga bubuk

Caranya :
masak semua bahan jadi satu kecuali gula sampai menjadi bubur yang lembut. Setelah itu baru tambahkan gula, Aduk rata, Siap .

Poori
225 gr tepung chapati (tepung gandum)
20 gr sugee/semolina
100 ml air
2 sdt minyak
sedikit garam

Caranya:
  • Campurkan semua bahan, uleni sampai menjadi adonan yang kalis. Diamkan 15 menit
  • Buat bola-bola kecil sebesar bola bekel sampai adonan habis
  •  giling tipis bentuk bulat dengan diameter kira2 10 cm (jangan ditaburi tepung waktu menggiling nanti waktu digoreng akan menyerap minyak. Kalau adonan lengket di gilingan, olesi dengan minyak)
  • Goreng dalam minyak yang banyak sambil di tekan-tekan dengan sutil supaya purii nya gembung seperti balon
  • tiriskan, siap dihidangkan


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...