Tuesday, May 27, 2014

PIE SUSU

bahan kulit:
300 gr tepung terigu
150 gr mentega/margarin
1 btr kuning telur
1/2 sdt garam
1 sdm air es

bahan isi:
6 btr kuning telur, kocok lepas
150 gr gula pasir
250 ml susu
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
1 sdm tepung maizena

cara:
1. aduk bahan kulit dgn menggunakan 2 buah garpu. cetak dlm loyang pie 20 cm yg telah diolesi margarin. tusuk2 dgn garpu. panggang selama 15 mnt.
2. campur semua bahan isi, aduk sampai gula larut. tuang ke dlm loyang pie. oven selama 45 mnt dgn suhu 180 derajat celsius.

tips: agar kulit pie tdk menggelembung saat dioven, setelah2 ditusuk2, letakkan segenggam kacang hijau / kacang kedelai di atas kulit pie. agar tdk lengket alasi dgn kertas roti sebelumnya.

Source:

Internet

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...