Resep rainbow cake dari forum.kompas.com
Bahan Bahan Rainbow Cake:
- 100 gram tepung terigu
- 80 gram gula pasir
- 10 gram susu bubuk
- 100 gram mentega, dilelehkan
- 5 putih telur
- 3 kuning telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt emulsifier/TBM
- Pewarna makanan merah, jingga, kuning, hijau, biru dan ungu secukupnya
- Topping/Olesan Kue:
- Butter cream warna putih atau whip cream
- Meises warna warni, permen cokelat warna-warni, atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
150 gr cream cheese
150 gr whipp cream
100 gr unsalted butter
100 gr gula icing
Cara Membuat Rainbow cake:
- Kocok telur, gula pasir, garam dan emulsifier sampai mengembang, matikan mixer.
- Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan susu bubuk yang telah diayak, aduk rata.
- Tambahkan mentega cair sedikit demi sedikit, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi enam bagian dalam wadah terpisah, masih-masing beri pewarna makanan yang berbeda.
- Tuang satu adonan dalam loyang bundar dengan diameter 22 cm. Olesi loyang dengan mentega tipis.
- Panggang selama 25 menit dengan suhu 180 derajat celsius atau sampai matang.
- Lakukan hal yang sama pada adonan lain hingga enam cake matang
- Buat frostingnya : Kocok whipp cream sampai mengembang, sisihkan. Kocok cream cheese dan butter sampai lembut, tambahkan gula icing, kocok rata. Campurkan whipp cream aduk rata.
- Susun cake dengan warna ungu pada bagian bawah, oles dengan frosting, lalu tumpuk dengan cake warna biru. Lakukan hal yang sama dengan urutan ungu, biru, hijau, kuning, jingga dan merah.
- Tutup semua bagian luar kue dengan dengan frosting.
- Taburi dengan meises warna warni, permen cokelat warna-warni atau butiran hundreds and thousand untuk taburan, sesuai selera Anda.
- Rainbow cake siap dihidangkan, akan terlihat cantik saat Anda memotongnya
No comments:
Post a Comment