SOURCE ; nining`s blog
Bahan
5 butir telur
160 gram gula pasir halus
70 gram terigu
15 gram susu bubuk
20 gram maizena
20 gram coklat bubuk
75 gram margarine, lelehkan
4 sdm air
BAHAN VLA:
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
3 sdm tepung custard
1 sdm rhum (pakai essence almond juga boleh)
BAHAN CREAM TOPPING :(resepku sendiri)
1/4 cup coklat bubuk
1/2 cup gula pasir
1/2 sdt vanilla
1/4 sdt garam
1 sdm butter
125 ml susu cair
125 ml air
Caranya :
- Panaskan oven 180 deg C.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang
- Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
- Tuang margarine cair + 4 sdm air. Aduk rata.
- Tuang ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 20 * 20, yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti.
- Panggang selama kurang lebih 45 menit.
- Buat vla: cairkan tepung custard dengan susu secukupnya. Masak sisa susu dan gula sampai mendidih. Masukkan cairan tepung, aduk cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat dari api. Aduk2 sampai uapnya hilang. Masukkan rhum, aduk rata.
- Siram vla yang masih agak panas ke atas satu bagian kue. Ratakan lalu tutup dengan kue satunya. Dinginkan sampai kue menempel
- Untuk topping coklat : Masak semua bahan jadi satu dengan api kecil sampai menjadi cream yang kental lalu siramkan diatas kue.
- Setelah dingin, taburi kue dengan gula halus (coklat bubuk juga boleh, biar lebih africano)
No comments:
Post a Comment