Friday, November 2, 2012

AFRICAN GATEAU

Kue ulang tahunku tahun ini. Cake ama toppingnya aku yang buat, Tapi deco nya done by my princess zulekha

SOURCE ; nining`s blog
Bahan
5 butir telur
160 gram gula pasir halus
70 gram terigu
15 gram susu bubuk
20 gram maizena
20 gram coklat bubuk
75 gram margarine, lelehkan
4 sdm air

BAHAN VLA:
250 ml susu cair
75 gram gula pasir
3 sdm tepung custard
1 sdm rhum (pakai essence almond juga boleh)


BAHAN CREAM TOPPING :(resepku sendiri)
1/4 cup coklat bubuk
1/2 cup gula pasir
1/2 sdt vanilla
1/4 sdt garam
1 sdm butter
125 ml susu cair
125 ml air

Caranya :


  • Panaskan oven 180 deg C.
  •  Kocok telur dan gula sampai mengembang
  •  Masukkan terigu, susu bubuk, maizena, dan coklat bubuk sambil diayak. Aduk rata.
  • Tuang margarine cair + 4 sdm air. Aduk rata.
  • Tuang ke dalam 2 buah loyang persegi ukuran 20 * 20, yang telah diolesi margarine dan dialas kertas roti.
  • Panggang selama kurang lebih 45 menit.
  • Buat vla: cairkan tepung custard dengan susu secukupnya. Masak sisa susu dan gula sampai mendidih. Masukkan cairan tepung, aduk cepat. Masak sampai meletup-letup. Angkat dari api. Aduk2 sampai uapnya hilang. Masukkan rhum, aduk rata.
  • Siram vla yang masih agak panas ke atas satu bagian kue. Ratakan lalu tutup dengan kue satunya. Dinginkan sampai kue menempel
  • Untuk topping coklat : Masak semua bahan jadi satu dengan api kecil sampai menjadi cream yang kental lalu siramkan diatas kue.
  •  Setelah dingin, taburi kue dengan gula halus (coklat bubuk juga boleh, biar lebih africano)



No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...