Monday, October 29, 2012

Kastengels



Bahan :
150 gr butter
100 gr keju parut
200 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula halus
1 kuning telur

Bahan olesan:

1 kuning telur, kocok
keju parut, secukupnya

Caranya:

    1. Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, dan garam.
    2. Adonan: kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit, jangan terlalu lama). Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
    3. Masukkan tepung dan keju parut ke dalam adonan, lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es sedikitnya 30 menit atau semalam.
    4. keluarkan dari kulkas lalu ambil 1/2 bagian adonan. Bentuk seperti tali tebal, garis tengah kurleb 1 cm. Potong panjang 4 cm atau sesuai selera. Taruh di atas loyang, olesi dengan kuning telur yang dicampur air. Taburi atasnya dengan keju parut.
    5.  panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Panggang kue selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum memindahkannya ke atas rak kawat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...