Bahan :
150 gr butter
100 gr keju parut
200 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula halus
1 kuning telur
Bahan olesan:
1 kuning telur, kocok
keju parut, secukupnya
Caranya:
150 gr butter
100 gr keju parut
200 gr tepung terigu
1 sdm susu bubuk
1 sdm gula halus
1 kuning telur
Bahan olesan:
1 kuning telur, kocok
keju parut, secukupnya
Caranya:
- Olesi loyang tipis-tipis dengan margarin. Ayak tepung, baking powder, dan garam.
- Adonan: kocok mentega dan margarin dengan mixer kecepatan sedang sampai agak lembut (3 menit, jangan terlalu lama). Masukkan kuning telur, kocok sampai mengembang (2 menit).
- Masukkan tepung dan keju parut ke dalam adonan, lalu aduk secukupnya sampai tercampur. Bulatkan adonan, bungkus dengan plastik wrap, dan simpan dalam lemari es sedikitnya 30 menit atau semalam.
- keluarkan dari kulkas lalu ambil 1/2 bagian adonan. Bentuk seperti tali tebal, garis tengah kurleb 1 cm. Potong panjang 4 cm atau sesuai selera. Taruh di atas loyang, olesi dengan kuning telur yang dicampur air. Taburi atasnya dengan keju parut.
- panaskan oven pada suhu 160 derajat celsius. Panggang kue selama 15-20 menit sampai kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, tunggu 5 menit sebelum memindahkannya ke atas rak kawat.
No comments:
Post a Comment