Tuesday, November 6, 2012

OATS SCONES

Ini kedua kalinya aku bikin scones. Scones enak banget dimakan waktu sarapan atai teman minum teh diwaktu sore. Rasanya seperti roti tapi lebih rich karena banyak menggunakan mentega. Teksturnya luarnya seperti biskuit tapi bagian dalamnya lembut seperti roti. Anak-anakku suka sekali terutama my princess, dia minta dibikinin tiap hari untuk bekal ke sekolah katanya..

Bahan:
250 gr tepung terigu
1 sdt baking powder
3/4 sdt baking soda
1/4 sdt garam
1/2 sdt Kayu manis bubuk (jika Suka)
50 gr brown sugar
25 gr Gula pasir
110 gr butter dingin, potong kotak kecil
60 gr havermut/ oats
160 ml buttermilk ( susu cair + 3/4 sdm cuka, biarkan 10 menit)
Coklat chip, secukupnya

Caranya:

  • Panas kan oven 180 deg Celsius 
  • Campurkan tepung, baking powder, baking soda, garam Dan kedua jenis gula, Aduk rata.
  • Masukkan butter, Aduk dengan ujung jari sampai adonannya menjadi seperti remah roti.
  • Masuk kan havermut, Aduk rata
  • Tambahkan buttermilk, Aduk dengan tangan sampai lembut
  • Bagi dua adonan, bulatkan
  • Letakkan diatas loyang yang telah dioles margarine, lalu pipihkan Dan potong dgn pemotong pizza menjadi 6 bgn
  • Hias atasnya dgn coklat chip
  • Oven 20 menit sampai berwarna kecoklatan


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...