Wednesday, November 7, 2012

CARROT CAKE WITH OATS

BAHAN :
1 cup tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam halus
1  sdt kayu manis bubuk
2 btr telur
3/4 cup minyak jagung
3/4 cup gula halus (dicampur brown sugar lebih enak)
1 1/4 cup wortel yang telah diparut, peras sedikit airnya
1/2 cup kelapa parut kering (optional)
1/2 cup havermut
1/2 cup kacang walnut, cincang

BAHAN CREAM CHEESE TOPING :
50  g mentega
100 g cream cheese
50 gr gula halus, diayak


CARA MEMBUATNYA :

  1. Panaskan oven dgn suhu 180C, olesi loyang ukuran 18 cm x 18 cm dengan sedikit minyak, alasi dasar loyang dengan kertas roti. 
  2. Ayak terigu, baking powder, soda kue, garam dan kayu manis bubuk, sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula sampai mengembang, lalu tambahkan minyak, kocok rata.
  4. Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
  5. Masukkan wortel parut, kelapa kering dan walnut . Aduk rata menggunakan spatula hingga rata.
  6.  Tuang dalam loyang dan bakar selama 50 menit - 1 jam..
  7. Dinginkan kek diatas rak pendingin sebelum diolesi dengan cream cheese topping. 
  8. UNTUK CREAM CHEESE : Kocok cream cheese dan mentega hingga rata, masukkan gula halus, kocok hingga rata dan ringan, lalu hias kek sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...