1 cup tepung terigu
1 sdt baking powder
1/2 sdt soda kue
1/2 sdt garam halus
1 sdt kayu manis bubuk
2 btr telur
3/4 cup minyak jagung
3/4 cup gula halus (dicampur brown sugar lebih enak)
1 1/4 cup wortel yang telah diparut, peras sedikit airnya
1/2 cup kelapa parut kering (optional)
1/2 cup havermut
1/2 cup kacang walnut, cincang
BAHAN CREAM CHEESE TOPING :
50 g mentega
100 g cream cheese
50 gr gula halus, diayak
CARA MEMBUATNYA :
- Panaskan oven dgn suhu 180C, olesi loyang ukuran 18 cm x 18 cm dengan sedikit minyak, alasi dasar loyang dengan kertas roti.
- Ayak terigu, baking powder, soda kue, garam dan kayu manis bubuk, sisihkan.
- Kocok telur dan gula sampai mengembang, lalu tambahkan minyak, kocok rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata dengan spatula.
- Masukkan wortel parut, kelapa kering dan walnut . Aduk rata menggunakan spatula hingga rata.
- Tuang dalam loyang dan bakar selama 50 menit - 1 jam..
- Dinginkan kek diatas rak pendingin sebelum diolesi dengan cream cheese topping.
- UNTUK CREAM CHEESE : Kocok cream cheese dan mentega hingga rata, masukkan gula halus, kocok hingga rata dan ringan, lalu hias kek sesuai selera.
No comments:
Post a Comment