Tuesday, October 2, 2012

STRAWBERRY AND MOCCA CREAM PUFF

strawberry puff
Bahan kulit :
150 gr mentega
150 gr tepung terigu
250 ml air
4 btr telur

Bahan isi :
300 ml non dairy whipping cream
1 sdt strawberry emulco/pasta
1 sdt mocca emulco/pasta
strawberry cooking chocolate

 
Mocca cream puff
Cara Membuat :
Kulit:
  • Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin. Panaskan lagi diatas kompor sambil diaduk-aduk selama 2 menit hingga kalis tidak lengket di panci. Angkat.
  • Setelah adonan hangat, masukkan telur satu persatu sambil  diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
  • Bentuk adonan bulat  dengan menggunakan 2 sdk makan, beri jarak karena adonan akan mengembang. Atur adonan di atas loyang yang diolesi mentega.
  • Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 220oC selama 15 menit hingga kue mengembang,  turunkan suhu oven 180o celcius panggang selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. 
  • Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Isi cream
Kocok whipping cream sampai kak, bagi 2  lalu tambahkan bahan perasa strawberry dan mocca. Isikan dalam puff lalu hiasi atasnya dengan cooking chocolate yang telah dilelehkan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...