strawberry puff |
150 gr mentega
150 gr tepung terigu
250 ml air
4 btr telur
Bahan isi :
300 ml non dairy whipping cream
1 sdt strawberry emulco/pasta
1 sdt mocca emulco/pasta
strawberry cooking chocolate
Mocca cream puff |
Kulit:
- Didihkan air, margarine dan garam. Rebus hingga mendidih. Angkat. Masukkan tepung terigu sekaligus, aduk hingga terbentuk adonan yang kental, licin. Panaskan lagi diatas kompor sambil diaduk-aduk selama 2 menit hingga kalis tidak lengket di panci. Angkat.
- Setelah adonan hangat, masukkan telur satu persatu sambil diaduk dengan sendok kayu hingga tercampur rata.
- Bentuk adonan bulat dengan menggunakan 2 sdk makan, beri jarak karena adonan akan mengembang. Atur adonan di atas loyang yang diolesi mentega.
- Panggang adonan di dalam oven bertemperatur 220oC selama 15 menit hingga kue mengembang, turunkan suhu oven 180o celcius panggang selama 10 menit hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan.
- Potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Atur di dalam piring saji. Hidangkan.
Kocok whipping cream sampai kak, bagi 2 lalu tambahkan bahan perasa strawberry dan mocca. Isikan dalam puff lalu hiasi atasnya dengan cooking chocolate yang telah dilelehkan.
No comments:
Post a Comment