Tuesday, October 2, 2012

TART SUSU/ MILK TART



Bahan Kulit :

- 150 gram mentega
- 225 gram tepung terigu 

- 2 sdm susu bubuk
- 1 btr telur ukuran kecil


Bahan Isi :

- 4 butir putih telur
- 5 butir kuning telur
- 1 kaleng susu kental manis
 

- 1 kaleng susu  air matang/hangat
- vanilla bubuk secukupnya
 

- 1sdm tepung maizena/ jagung
- 1 sdm tepung terigu
 
Cara Membuat :

  •  Panaskan oven dengan suhu 150 derajat celcius. 
  •  untuk adonan kulit : campurkan tepung terigu,  telur dan margarin hingga rata. lalu aduk dengan sendok kayu (spatula) hingga kalis. kemudian ratakan adonan kulit di atas cetakan /pyrex pie bulat yang telah diolesi mentega, tusuk-tusuk permukaasnnya dengan garpu, panggang kulit selama 10 menit, sisihkan 
  • untuk membuat isinya, kocok kuning telur dan putih telur dengan garpu atau kocokan tangan hingga rata. penting diketahui, jangan memakai mixer untuk mengocok telurnya karena akan mengakibatkan telur menjadi berubah struktur. setelah itu masukkan susu kental manis dan air matang/hangat, aduk rata. tambahkan vanilla, aduk rata. kemudian saring dan masak dengan api kecil sampai mendidih. 
  • tuang adonan isi di atas kulit  , lalu panggang dalam oven bersuhu 125 derajat selama 5-10 menit. turunkan suhunya menjadi 100 derajat hingga matang selama 90 menit. angkat dan dinginkan. sajikan

1 comment:

  1. kalau kulit dibuat matang duluan bisa juga ya min, tapi ada perbedaanya sama ga dibuat matang duluan? Website Gratis

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...