BANANA CHIFFON CAKE
By: Anncoo
Bahan
6 kuning telur
1/4 sdt garam
60 ml minyak
170 g pisang, dihaluskan
1/2 sdt essens pisang
50g gula
110g tepung terigu
1/4 sdt soda kue
6 putih telur
1/2 sdt Cream of tartar
100g gula pasir
- Panaskan oven dengan suhu 170 derajat celcius
- Campurkan kuning telur, garam, minyak, pisang yang telah dihaluskan, essens pisang dan gula dalam sebuah mangkuk, lalu tambahkan tepung terigu dan soda kue yang telah diayak, campur sampai rata, gunakan spatula.
- Dalam mangkuk mikser, kocok putih telur, cream of tar tar dan gula sampai menjadi kaku.
- Masukkan 1/3 bagian adonan putih telur dalam adonan kuning telur, aduk perlahan dengan spatula, lalu tambahkan lagi 1/3 bagian adonan putih telut, aduk, lakukan, sampai adonan putih telurnya habis.
- Tuangkan adonan dalam cetakan kek chiffon ukuran 22 cm tanpa dioles.
- Panggang dalam oven selama 45 menit.
- Segera keluarkan dari oven, lalu letakkan loyang pada posisi terlalik diatas rak pendingin.
- Biarkan kek benar2 dingin sebelum dikeluarkan dari cetakan.
No comments:
Post a Comment