Friday, July 6, 2012

BLUDER CAKE

Sumber : Sajian Sedap
Seperti roti atau cake, bluder bisa diberi isi yang sangat beragam.
Ukuran adonan yang dimasukkan ke dalam cetakan harus pas betul karena adonannya lembut, bluder yang terlalu melebihi cetakan akan jatuh (meluap ke bawah) hingga hasilnya kurang cantik.

Bahan Biang:
1/2 sendok makan ragi instan 
1 sendok teh gula pasir 
100 ml air hangat 

Bahan:
200 gram margarin 
150 gram gula pasir halus 
1/4 sendok teh esens vanili 
4 butir telur 
300 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram susu bubuk 
1 sendok teh baking powder 
150 gram fruit mix (ceri merah, ceri hijau, dan kismis), dipotong kotak (sy gak pake)

Caranya :
  1. Biang: larutkan ragi instan, gula pasir, dan air hangat. Diamkan 10 menit sampai berbusa.
  2. Kocok margarin, gula pasir halus, dan esens vanili sampai lembut.
  3. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan biang. Masukkan fruit mix. Aduk rata.
  5. Tuang di loyang tulban diameter 22 cm yang dioles margarin. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  6. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.


Untuk 16 potong

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...