ALMON CHEESE TARTLET
Bahan Kulit:
100 gram mentega tawar dingin
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur
2 sendok makan gula tepung
200 gram tepung terigu protein sedang
50 gram almon bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Isi:
200 ml susu cair
100 gram cream cheese, biarkan suhu ruang, lembutkan
25 gram keju cheddar parut
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 gram maizena, larutkan dengan 50 ml susu
1 sendok makan mentega
1 butir telur
1 lembar daging asap, potong dadu kecil
Bahan Taburan:
3 1/2 sendok teh parmesan cheese (sy ganti dgn parutan cheddar)
Cara membuat
- Kulit, campur mentega, garam, telur, gula tepung, tepung terigu, almon bubuk, dan baking powder. Aduk sampai berbutir-butir.
- Cetak di cetakan pai kecil.(sy cetak di cetakan pai besar diameter 20 cm) Tusuk-tusuk dengan garpu.
- Oven 20 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai setengah matang. Sisihkan.
- Isi: panaskan susu cair. Masukkan cream cheese dan keju. Aduk di atas api kecil sampai keju larut. Tambahkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
- Masukkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Tambahkan mentega. Aduk rata. Masukkan telur dan daging asap. Aduk rata.
- Tuang ke atas pai. Taburkan bahan taburan.
- Oven 25 menit dengan api bawah suhu 150 derajat Celsius sampai matang dan kuning kecokelatan.
Untuk 26 buah
No comments:
Post a Comment