Bahan-bahan:
1.600 ml susu cair
250 gram gula pasir
2 bungkus agar-agar bubuk
1/2 sendok teh garam
2 kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok teh moka pasta
1/2 sendok teh esen vanila
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Saus:
400 ml susu cair
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
2 sendok teh maizena dan 2 sendok teh air, larutkan
1 kuning telur, kocok lepas
1/2 sendok teh esen vanila
Cara Pengolahan :
- Rebus susu cair, gula pasir, agar-agar, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke dalam kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan susu. Aduk rata. Nyalakan api. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan moka pasta. Aduk rata. Satu bagian tambahkan esen vanila, dan sisanya tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
- Tuang puding moka ke dalam loyang tulban diameter 22 cm yang bagian bawahnya datar. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding vanila yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding moka. Biarkan setengah beku.
- Panaskan puding cokelat yang sudah ditambahkan 1 sendok makan air sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke atas puding vanila. Biarkan sampai beku.
- Saus: rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
- Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan kembali ke rebusan susu. Tambahkan esen vanila. Aduk rata. Sajikan puding bersama sausnya.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment