Monday, March 19, 2012

OREO CHEESECAKE

Oreo cheesecake hmm udah lama banget pengen buat cake ini baru sekarang kesampaian. Perpaduan krim keju dan oreo,  rasanya hmm heavennn, gak perlu ke secret recipe untuk makan cheesecake, resep yang satu ini gak kalah kok dengan cheesecakenya secret recipe
Source: Teratak Impian
Loyang bongkar pasang bulat 8 - 9 inch
Bahan Dasar:

  • 300 gm biskiut oreo - di buang krimnya (2 bungkus @ 137 gm)
  • 75 gm mentega, cairkan
Bahan Filing:-
  • 500 gm keju krim
  • 110 gm gula kaster
  • 1/2 sdm esen vanila
  • 2 btr telur
  • 150 ml whipping krim
  • 1 sdm lemon juice
  • 1 Bungkus biskuit oreo, buang krimnya

    Caranya:
  1. Dasar Kek : Blender halus biskuit oreo lalu campurkan dengan mentega cair, tekan padat ke dalam loyang bongkar pasang. Bakar selama 15 minit pada suhu 160C. Angkat dan sisihkan.
  2. Filling: Kocok keju krim dan gula hingga rata, masukkan esen vanila dan telur satu persatu diikuti dengan whipping krim dan jus lemon. Kocok hingga rata.
  3. Patah-patahkan 15 keping biskuit oreo (sisa biskuit digunakan untuk menghias bagian atas kek setelah matang)  lalu masukkan dalam adonan filling, aduk rata.
  4. Tuangkan adonan filiing dalam loyang yang telah berisi dasar kek tadi, ratakan permukaannya.
  5. Bakar pada suhu 150C secara water bath (Letakkan loyang bongkar pasang diatas loyang lain yang lebih besar dan berisi air)  selama 45-50 menit. Matikan  oven dan renggangkan pintu oven biarkan kek dingin di dalam oven  selama 1 jam.
  6. Longgarkan pinggiran  kek dengan pisau tajam mengelilingi cetakan. Biarkan dingin, tutup dengan plastik bening dan simpan di dalam lemari pandingin selama 4 jam atau semalaman.
  7. Keluarkan kek dari cetakan dan hias kek sesuai selera dengan sisa biskuit oreo, hidangkan nyam ..nyam.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...