Thursday, March 22, 2012

Lapis Legit keju

Pengen nyoba bikin lapis legit n jadilah kue lapis legit ini. Banyak pake telur itu harus kalo gak bukan lapis legit namanya. Resepnya sy lupa ngambil dimana cuma sempat copy paste aja waktu itu.
Ok juga lah buat first timer.

Source : Internet
BAHAN A
16 kuning telur
4 putih telur
200 gr gula halus (aslinya 185 gr)
50 gr maizena (aslinya pake tepung marasquin)
1/2 sdm emulsifier (aslinya 1 sdm)
120 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk

BAHAN B.
175 gr mentega cair (aku ga campur dengan 50 gr margarin)
250 gr mentega kocok hingga pucat (aku tambahkan 3 sdm susu SKM)

BAHAN C
Keju parut untuk taburan

CARA MEMBUAT :
- Lelehkan mentega, sisihkan
- Kocok mentega hingga pucat sisihkan
- Kocok semua bahan hingga mengembang/kental, matikan mixer masukan mentega cair.
- Masukan mentega kocok dengan cara aduk balik
- Timbang adonan 90 gr, panggang dengan api bawah di loyang 20 x 20 tinggi 7
- Panggang hingga permukaannya agak coklat. teruskan memanggang dengan api bawah hingga 2 lapis. Selanjutnya gunakan api atas.
- Tiap 3 lapis taburi keju parut
- Setelah lapisan paling atas coklat, panggang lagi dengan api bawah sekitar 15 menit. Tutup permukaan kue dengan alu foil kalo perlu.
- Dinginkan lapis legit, siap

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...