Thursday, March 22, 2012

BAK PAU ISI KARI

Bahan :
500 gr tepung terigu
1 sdt garam
1 sdt baking powder
2 sdt instant yeast
4 sdm gula
250 ml air hangat
1/4 cup minyak

Bahan isi:
150 gr daging cincang
3 buah kentang, kupas n potong dadu
1 buah bawang besar, didadu
1 sdt bawang putih dan jahe halus
1 tangkai daun kari
 2 sdm bumbu kari bubuk

Caranya :
Untuk adonan roti :
  • Campurkan air hangat yeast dan gula, aduk rata, sisihkan.
  • Campur tepung, garam dan baking powder dalam sebuah mangkuk.
  • Tuangkan larutan yeast, uleni sampai menjadi adonan roti.
  • Tambahkan minyak, uleni terus sampai kalis.
  • Tutup mangkuk dengan kain lembab, biarkan 30 menit sampai mengembang.
  • Kempeskan adonan bagi menjadi 20 bagian yang sama, bentuk bola.
  • Ambil satu bagian adonan , pipihkan lalu isi dengan bahan isiannya, tutup dan bentuk bulat, lalu letakkan diatas kertas roti yang telah dipotong kotak kecil (4 x 4 cm), diamkan lagi sampai mengembang selama 10 menit.
  • Kukus pau dalam kukusan yang telah dipanaskan selama 20 menit.
Untuk bahan isian:
  • Tumis bawang putih dan jahe halus, masukkan daun kari, tumis sampai wangi.
  • tambahan daging cincang, masak sampai berubah warna.
  • Tambahan bawang besar dan bumbu kari bubuk, aduk rata.
  • Masukkan kentang dan air sedikit, masak sampai kentangnya lembut dan airnya habis (bahan isi harus kering)

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...