Tuesday, March 27, 2012

CHOCOLATE SWISSROLL


Source : diajar Masak
Bahan :
50 gr butter, cairkan'
50 gr tepung self raising
25 gr maizena
100 gr gula castor
7 btr  kuning telur
3 btr putih telur
1/2 sdm tbm
2 sdm air dingin
2 sdm coklat bubuk

Caranya :
  • Panaskan oven dengan suhu 180 deg celcius.
  • Masukkan semua bahan, kecuali butter cair dalam sebuah mangkuk, lalu mixer dengan kecepatan tinggi sampai adonan menjadi putih dan kental berjejak (kalu mixernya diangkat adonan akan membentuk sudut runcing).
  • Setelah lembut turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan butter cair, mixer dengan kecepatan rendah. Matikan mixer aduk-aduk lagi dengan spatula sampai tercampur betul.
  • Tuang dalam loyang swissroll (24cmx24cm) yang telah dialasi dengan kertas roti.
  • Panggang selama kurleb 25 menit.
  • Setelah matang, balikkan  diatas kertas roti, tunggu agak dingin lalu olesi dengan buttercream. gulung padat.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...