Thursday, March 15, 2012

M & M COOKIES

Ini kue kering hasil holiday project anak-anakku. Daripada bingung dirumah kan saya kasi mereka kerjaan membulat-bulatkan adonan dan menghiasinya dengan m&m dan coklat chip. Tapi m&m dan coklat chip nya lebih banyak yang masuk ke mulut ha ha ha.. kue kering ini rasanya enak banget, gak terlalu manis dan chrunchy..

Source: curlybabe`s satisfaction
Bahan:
200 gr butter
150 gr gula halus
1 btr telur
150 gr tepung maizena (jagung)
80 gr tepung optima (instant sponge cake mix)
50 gr kenari (almond) halus
200 gr tepung terigu
coklat chip dan m&m`s untuk hiasan

Caranya:
  • Campur tepung maizena, tepung optima dan tepung terigu, aduk sampai rata.
  • Kocok butter dan gula halus sampai menjadi krim yang lembut.
  • Masukkan telur, kocok sampai rata.
  • Tambahkan kenari bubuk dan campuran tepung, campur dengan tangan sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  • Ambil satu sendok teh adonan, bentuk bulat seperti bola, pipihkan sedikit lalu atur diatas loyang yang telah dialasi kertas roti.
  • Hiasi dengan m&m ditengahnya dan coklat chip disekelilingnya.
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 15-20 menit dengan suhu 170 deg celcius.
  • Dinginlan diatas rak pendingin, lalu atur dalam toples.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...