DAL KACANG HIJAU DENGAN SAYUR BAYAM
Source : manjula kitchen
Bahan :
- 1 cup moong dal (kacang hijau kupas)
- 2 cup sayur bayam yang telah dicincang kasar
- 1 sdt jahe parut
- 1/2 sdt kunyit bubuk
- 11/2 sdt garam (secukupnya)
- 4 cups air
- 1/4 sdt garam masala
- 1/2 sdt jus jeruk nipis
- 2 sdm minyak samin/ ghee
- 1/2 sdt jintan
- Pinch of asafetida (hing)
- 4 buah cabe kering
- 1/4 sdt cabe bubuk
- 2 siung bawang putih, geprek
- Cuci kacang hijau, bilas beberapa kali sampai airnya jernih. Rendam 30 menit, tiriskan.
- Masukkan kacang hijau, bayam, jahe, kunyit dan garam dalam pressure cooker (atau panci biasa)
- Masak sampai kacang hijaunya lembut ( pressure cooker masak selama 7 menit setelah mendidih)
- Tambahkan air jeruk nipis dan garam masala, aduk rata.
- Untuk bahan perasa, cairkan minyak samin dalam sebuah wajan. Tambahkan jintan,bawang piutih, cabe merah kering asafetida dan cabe bubuk, tumis sebentar saja lalu tuangkan diatas dal.
No comments:
Post a Comment