Bahan :
- 1 cup tepung whole meal (tepung atta)
- 1/2 cup air (pake secukupnya)
- sejumput garam
- 3 - 4 sdm minyak
- 1/2 cup tepung whole meal untuk taburan
- Dalam sebuah mangkuk campurkan tepung, garam dan air (secukupnya), uleni sampai adonan lembut.
- Tambahkan 1 sdt minyak, uleni lagi sampai adonan lembut dan tidak melekat di tangan.
- bulatkan adonan, lalu tutup dengan kain lembab, biarkan 10 menit
- Bagi adonan menjadi 5 bagian yang sama, bentuk bola. Giling bulat diameter 7 cm lalu olesi dengan sedikit minyak lipat dua, lalu olesi minyak lagi dan lipat dua. Sekarang bentuknya jadi segitiga.
- Panaskan wajan teflon datar dengan api sedang.
- Gulingkan adonan yang telah dilipat tadi dalam tepung, lalu giling lebar tipis.
- Letakkan prata diatas wajan datar, tunggu sampai agak berubah warna lalu balikkan. Olesi minyak permukaannya prata akan nampat menggelebung seperti balon, balikkan lagi, pada permukaan prata harus terlihat bintik-bintik coklat.
- Angkat dan letakkan dalam wadah tertutup supaya roti pratanya tetap lembut
- Roti prata dapat dihidangkan dengan dhal atau kari.
- Untuk lebih jelasnya silahkan liat videonya disini
No comments:
Post a Comment