Thursday, January 19, 2012

DOUBLE CHOCOLATE PUDING

 

Bahan:
2 bks agar2 putih
150 gr gula pasir
25 gr coklat bubuk
1/4 sdt garam
150 gr dark cooking chocolate, potong2
1500 ml susu cair
Vla:
500 ml susu cair
100 ml thick cream/ susu evaporated
100 gr gula pasir
1 sdm maizena
1 sdm tepung custard
Cara membuat:
Puding:
  • Campur seluruh bahan puding, kemudian masak dgn api sedang sampai cukup matang (mendidih).
  • Sementara itu basahi loyang dengan air matang dingin.
  • Tuangkan adonan agar2 yg telah mendidih kedalamnya.
  • Biarkan dingin, lalu simpan dalam lemari pendingin.
Vla:
  • Campur semua bahan.
  • Dengan api sedang, masak vla sampai mendidih dan cukup kental sambil diaduk terus.
  • Dinginkan, kemudian siramkan diatas puding.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...