Aduuh kek coklat ini rasanya terlalu maniss dehh udah saya kurangi gulanya sampai hampir setengah dari resep aslinya. Kenapa yah orang barat suka makan yang manis-manis???
Source : The Australian Women`s weekly
Bahan :
125gr butter dilembutkan
1 sdt vanilla
275 gr gula kaster (Sy pakai 175 gr)
2 butir telur
200gr tepung self-raising (tepung biasa + 1 sdt baking powder )
50gr coklat bubuk
160ml air
Chocolate icing
90gr coklat blok
30gr butter
160gr gula tepung(sy pakai 100 gr, masih kemanisan)
2 sdt air panas
Caranya :
- panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Olesi loyang bulat 20cm dengan mentega lalu alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi mentega lagi.
- kocok semua bahan jadi satu dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai bahan tercampur rata .Kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 3 menit sampai adonan lembut dan berwarna pucat.
- tuang adonan dalam loyang dan bakar dalam oven selama 1 jam. Biarkan cake dalam loyang selam 5 menit sebelum dibalikkan. Dinginkan diatas rak pendingin. Hiaskan bagian atas cake dengan chocolate icing
- Chocolate icing : Cairkan coklat dan butter dalam mangkuk tahan panas diatas panci berisi air panas (cara tim). Masukkan gula tepung sedikit-sedikit dan air panas sambil diaduk-aduk sampai jadi krim yang lembut.
No comments:
Post a Comment