Thursday, January 19, 2012

QUICK-MIX CHOCOLATE CAKE

Kek yang sangat mudah disiapkan, setelah baca resep pengen langsung nyoba buat tapiii....
Aduuh kek coklat ini rasanya terlalu maniss dehh udah saya kurangi gulanya sampai hampir setengah dari resep aslinya. Kenapa yah orang barat suka makan yang manis-manis???
Source : The Australian Women`s weekly
Bahan :
125gr butter dilembutkan
1 sdt vanilla
275 gr gula kaster (Sy pakai 175 gr)
2 butir telur
200gr tepung self-raising (tepung biasa + 1 sdt baking powder )
50gr coklat bubuk
160ml air
Chocolate icing
90gr coklat blok
30gr butter
160gr gula tepung(sy pakai 100 gr, masih kemanisan)
2 sdt air panas

Caranya :
  • panaskan oven dengan suhu 180 derajat celcius. Olesi loyang bulat 20cm dengan mentega lalu alasi dasarnya dengan kertas roti dan olesi mentega lagi.
  • kocok semua bahan jadi satu dengan mixer menggunakan kecepatan rendah sampai bahan tercampur rata .Kocok lagi dengan kecepatan tinggi selama 3 menit sampai adonan  lembut dan berwarna pucat.
  • tuang adonan dalam loyang dan bakar dalam oven selama  1 jam. Biarkan cake dalam loyang selam 5 menit sebelum dibalikkan. Dinginkan diatas rak pendingin. Hiaskan bagian atas cake dengan chocolate icing
  • Chocolate icing : Cairkan coklat dan butter dalam mangkuk tahan panas diatas panci berisi air panas (cara tim). Masukkan gula tepung sedikit-sedikit dan air panas sambil diaduk-aduk sampai jadi krim yang lembut.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...