BAHAN-BAHANNYA :-)
450 gram daging, iris tipis, cuci dan tiriskan
1 inci jahe*
2 siung bawang putih*
4 buah bawang merah*(*haluskan)
1 potong kayu manis
1 kuntum bunga lawang/pekak
1 sdm cabe giling
1 sdm rempah kari daging
1 biji bawang besar hiris
1/4 biji green capsicum, potong dadu kasar
1/4 red capsicum, potong dadu kasar
1/4 yellow capsicum, potong dadu kasar (tak ada stok)
3-4 sdm kecap manis
2 sdm saus tiram
1/4 sdt cuka makan @ jus lemon
1 cup air
irisan daun bawang untuk hiasan
CARA MEMBUATNYA :
- Panaskan minyak dalam wajan, tumis kayu manis dan bunga lawang hingga harum, masukkan cabe giling dan tumis hingga garing. Tambahkan bumbu halus+ rempah kari tadi. Tumis hingga harum.
- Masukkan daging dan masak hingga daging berubah warna. Tuang air dan biar mendidih. Masukkan saus tiramdan kicap manis. Masak hingga kental.
- Tambah semua jenis capsicum, bawang besar, cuka makan dan masak hingga lembut.Taburkan irisan daun bawang sebelum dihidangkan
No comments:
Post a Comment