PEPES TAHU
Bahan:
- 2 buah tahu putih
- 100 gr daging udang/ ayam
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt cabe bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah cabe merah, iris
- 1 buah cabe hijau. iris
- 1 ikat daun kucai, cincang kasar
- 2 buah telur ayam, kocok lepas
- garam, lada, gula pasir secukupnya
- daun pisang untuk bungkus pepes
Caranya:
- haluskan bawang merah, bawang putih dengan garam, sisihkan.
- haluskan udang dan tahu, setelah halus, campurkan dengan adonan cabe bawang, aduk hingga rata.
- masukkan kocokan telur yang sudah diberi lada dan sedikit gula pasir, aduk rata kembali, terakhir masukkan irisan kucai, cabe merah dan cabe hijau, aduk kembali.
- bungkus adonan dengan daun pisang membentuk pepes, kukus hingga matang.
- panggang di atas bara atau oven toaster, sampai daun agak sedikit gosong .
No comments:
Post a Comment