Friday, December 30, 2011

PEPES TAHU

Bahan:
  • 2 buah tahu putih
  • 100 gr daging udang/ ayam
  • 6 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt cabe bubuk
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 buah cabe merah, iris
  • 1 buah cabe hijau. iris
  • 1 ikat daun kucai, cincang kasar
  • 2 buah telur ayam, kocok lepas
  • garam, lada, gula pasir secukupnya
  • daun pisang untuk bungkus pepes
Caranya:
  • haluskan  bawang merah, bawang putih dengan garam, sisihkan.
  • haluskan udang dan tahu, setelah halus, campurkan dengan adonan cabe bawang, aduk hingga rata.
  • masukkan kocokan telur yang sudah diberi lada dan sedikit gula pasir, aduk rata kembali, terakhir masukkan irisan kucai, cabe merah dan cabe hijau, aduk kembali.
  • bungkus adonan dengan daun pisang membentuk pepes, kukus hingga matang.
  • panggang di atas bara atau oven toaster, sampai daun agak sedikit gosong .

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...