Sunday, October 23, 2011

KWETIAU GORENG KECAP

Bahan :
500 gr kwetiau, cuci dengan air dingin, tiriskan
6 buah bakso sapi, iris tipis
2 btr telur, kocok
1 cup tauge
1 cup irisan kubis cina
1 batang wortel, kupas, parut kasar
1 buah cabe merah, iris serong
1 tangkai daun seledri
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
1 sdm cabe giling
1 sdm saus cabe
2 sdm saus tomat
2 sdm saus tiram
4 sdm kecap manis
1/2 sdt merica hitam bubuk
4 sdm minyak

caranya :
  •  Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang putih cincang sampai wangi, tambahkan cabe giling, tumis sampai kering.
  • Masukkan irisan bakso tumis sebentar, lalu buat lubang di tengah-tengah wajan, tuangkan kocokan telur, aduk- aduk sampai jadi telur orak-arik.
  • Masukkan tauge, cabe merah, wortel dan kubis, tumis sampai layu, lalu tambahkan semua jenis saus dan merica hitam bubuk, aduk rata.
  • Terakhir masukkan kwetiau, goreng sebentar saja asal sausnya rata, supaya kwetiaunya tidah hancur.
  • Hiasi atasnya dengan taburab daun seledri dan daun bawang

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...