500 gr ayam, cuci,potong-potong
1-2 buah kentang, kupas, potong 4
2 sdm cabe bubuk
2 sdm bumbu kare bubuk
3 buah bawang besar, diiris
2 buah tomat, potong kecil
setangkai daun ketumbar.
setangkai daun kari
1 sdm bawang putih dan jahe halus
garam, secukupnya
minyak
Caranya :
- Ayam yang telah dibersihkan dilumuri dengan bawang putih dan jahe halus serta 1 sdt garam, biarkan 1/2 jam.
- Panaskan minyak, tumis bawang besar dan daun kari sampai bawangnya kuning keemasan, masukkan tomat, cabe bubuk, bumbu kare bubuk dan daun ketimbar, lalu tambahkan 1/2 cup air, tutup panci biarkan sampai keluar uapnya.
- Masukkan ayam dan kentang, masak hingga empuk.Taburi atasnya dengan irisan daun ketumbar.
- Siap dihidangkan dengan nasi hangat, atau chapati/roti maryam.
No comments:
Post a Comment