Friday, October 21, 2011

MOIST CHOCOLATE CAKE

Source : Myresipi
Bahan :
2 cups tepung terigu
2 sdt baking powder
250 gr butter (buttercup)
2 cups gula halus (sy pakai 1 1/2 cups saja)
4 btr telur
2 sdt vanilla
1 cup coklat bubuk (vanhouten)
1/2 cup gula halus
1 cup air panas
1/2 cup susu cair
Bahan Topping :
100 gr dark cooking chocolate
1 sdm susu manis
3 sdm air panas

Caranya :

  • Siapkan loyang 9 x 9 inch, olesi mentega, lalu alasi dasarnya dengan kertas roti dan dioles mentega diatas kertas roti dan pinggiran loyang.
  • Masukkan coklat bubuk, air panas, dan 1/2 cup gula dalam sebuah panci, lalu masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai mendidih dan kental mengkilat, angkat dari api, tuangkan susu cair, biarkan agak dingin.
  • Panaskan oven 180 deg celcius
  • Ayak tepung dengan baking powder dua kali.
  • Kocok butter dan gula halus sampai mengembang dan ringan, lalu masukkan telur satu persatu, tambahkan vanilla, kocok sampai rata dan mengembang.
  • Masukkan tepung selang-seling dengan larutan coklat dalam 3 tahap, kocok dengan kecepatan paling rendah sampai rata.
  • Tuang dalam loyang yang telah disiapkan, panggang dalam oven selama 1 jam.
  • Untuk topping : masak semua bahan jadi satu dengan cara ditim, lalu tuangkan diatas cake yang tlah didinginkan, hiasi sesuai selera.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...