25 gr bunga sedap malam, simpulkan, seduh
2 lbr kembang tahu kering, seduh hingga lunak, potong2
7 buah jamur kuping, seduh hingga lunak
100 g udang kecil, buang kepalanya, kupas kulitnya
100 g daging ayam tanpa tulang, potong-potong
25 g soun, potong-potong, rendam hingga lunak
2 batang wortel, potong dadu
10 batang kacang buncis, potong2
2 sdm mentega
2 butir bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, cincang halus
1000 ml air/kaldu ayam
½ sdt merica bubuk
1/2 sdt pala
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
1sdm saus/kecap ikan
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
2 batang daun bawang iris halus
2 tangkai daun seledri, iris halus
1 sdm bawang merah goreng
Cara membuat :
- Cairkan mentega dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih serta pala sampai harum. Masukkan udang dan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tuang air atau kaldu, didihkan.
- Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
- Tambahkan sayuran dan kembang tahu.Seledri boleh dimasukkan juga, tak perlu diiris halus, ikat saja.
- Tambahkan merica, garam, kaldu bubuk, kecap manis dan kecap ikan, didihkan kembali. Angkat. Masukkan soun.
- Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment