Monday, September 19, 2011

KROKET KENTANG

Bahan kulit:
1 kg kentang
100 gr tepung terigu
2 sdm susu bubuk
1 btr telur
1 sdm mentega
1/2 sdt garam

Bahan isi:
250 gr daging sapi cincang
100 gr wortel, potong dadu kecil
2 batang daun seledri, iris halus
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdm mentega
1/2 sdm terigu larutkan dengan 2 sdm air
merica dan garam secukupnnya

Bahan untuk memanir:
putih telur
tepung terigu
tepung panir (bread crumb)

Caranya:

  • Kupas kentang, iris tipis-tipis, lalu goreng dan haluskan. Setelah itu campurkan semua bahan untuk membuat kulit jadi satu, sisihkan.
  • Untuk membuat isi : tumis bawang putih dan bawang merah dengan mentega sampai wangi, lalu masukkan daging cincang  wortek, aduk. Tuangi  air sedikit, masak sampai matang, tambahkan mericadan garam, kecilkan api, tuangi larutan terigu dan seledri, aduk, masak sampai matang, laludinginkan.
  • Ambil 30 - 40 gr (2 sdm) adonan kulit, pipihkan, lalu letakkan 1 sdt bahan isi ditengah-tengahnya, tutup dan bentuk lonjong.
  • Gulingkan dalam tepung terigu, lalu celupkan dalam kocokan putih telir, lalu gulingkan lagi dalam tepung panir.
  • Goreng dalam minyak panas sampai kuning keemasan, angkat, tiriskan. Siap dihidangkan dengan cabe botol.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...