Sunday, September 18, 2011

BISKUIT SUJI DWI WARNA

Bahan;
250 gr minyak samin (ghee)
250 gr gula halus
500 gr tepung terigu
1/2 sdt baking powder
50 gr suji (semolina)
pewarna hijau dan merah muda
mangkuk kertas kecil

Caranya:

  • Cairkan minyak samin, lalu dinginkan
  • Campurkan tepung terigu, gula halus, semolina dan baking powder dalam sebuah mangkuk, aduk sampai rata.
  • Tuangkan minyak samin dalam campuran tepung, lalu campurkan sampai menjadi adonan yang lembut. Jika terlalu kering dan pecah-pecah tambahkan sedikit lagi minyak samin.
  • Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian dicampur dengan pewarna hijau dan yang satunya lagu dicampur dengan pewarna merah muda.
  • Ambil sedikit adonan merah muda, lalu ambil sedikit adonan hijau, satukan dan bentuk menjadi bola, lalu masukkan dalam mangkuk kertas
  • Panggang dalam oven yang telah dipanaskan selama 15-20 menit dengan sugu 170 deg celcius.


No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...