3 btr telur
75 gr gula pasir
1/2 sdt vanilla
1/2 sdt emulsifier
1/2 sdt garam
75 gr tepung terigu
25 gr susu bubuk
20 gr tepung maizena
1/2 sdt baking powder
35 gr butter, cairkan
75 ml minyak sayur
50 gr keju parut, campur dengan 1 sdm tepung terigu
50 gr keju , parut untuk hiasan
butter krim/ whipping cream, secukupnya
Caranya:
- Panaskan kukusan. Olesi alas loyang bulat ukuran 20 cm dengan minyak atau butter lalu pasang kertas roti dan oles lagi. Dinding loyang tidak perlu dioles.
- Kocok telur, gula, emulsifier dan vanili hingga kental berjejak, tambahkan garam, kocok lagi sebentar.
- Ayakkan semua jenis tepung lalau campurkan ke kocokan telur tadi.
- Taburkan keju parut yang telah dicamput tepung terigu, lalu aduk rata. (Keju diaduk bersama bahan kering supaya tidak mudah tenggelam. Pastikan keju terbalut tepung)
- Tuangkan minyak dan butter cair ke adonan sedikit-sedikit, aduk hingga benar-benar rata.
- Tuang ke loyang lalu masukkan ke dalam kukusan yang telah berasap.
- Kukus dengan api yang tidak terlalu besar selama kurang lebih 40-45 menit.
- Setelah matang, oles dengan mentega kocok atau buttercream lalu parutkan keju di atasnya.
No comments:
Post a Comment