Wednesday, August 10, 2011

BROWNIES KUKUS SKM



Resep brownies ini aslinya saya buat hanyak 2/3 dari resep aslinya. Buat yang pengen baca resep aslinya silahkan klik di kata brownies kukus pada resource dibawah ini yahh..

resource : brownies kukus
loyang ukuran 20 -22 cm
Bahan
4 btr telur
125 gr gula
1/2 sdt coklat pasta/ vanili
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
85 gr terigu, ayak
35 gr coklat bubuk, ayak
3 sdm susu kental manis (SKM)
120 ml  (1/2 cup) minyak goreng
75 gr dark cooking chocolate, cairkan campur dengan minyak
    Cara membuat
    1. Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat  hingga mengembang dan kaku.
    2. Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
    3. Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
    4. Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri  susu kental manis, aduk rata.
      Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
      adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
      SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
    Tips pembuatan :
    • Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
    • Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
    • Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
    • Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang

    No comments:

    Post a Comment

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...