Resep brownies ini aslinya saya buat hanyak 2/3 dari resep aslinya. Buat yang pengen baca resep aslinya silahkan klik di kata brownies kukus pada resource dibawah ini yahh..
Bahan
4 btr telur
125 gr gula
1/2 sdt coklat pasta/ vanili
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
85 gr terigu, ayak
35 gr coklat bubuk, ayak
3 sdm susu kental manis (SKM)
120 ml (1/2 cup) minyak goreng
75 gr dark cooking chocolate, cairkan campur dengan minyak
4 btr telur
125 gr gula
1/2 sdt coklat pasta/ vanili
1/4 sdt garam
1/2 sdt emulsifier
85 gr terigu, ayak
35 gr coklat bubuk, ayak
3 sdm susu kental manis (SKM)
120 ml (1/2 cup) minyak goreng
75 gr dark cooking chocolate, cairkan campur dengan minyak
- Kocok telur gula, emulsifier, garam dan pasta coklat hingga mengembang dan kaku.
- Masukkan campuran tepung terigu dan cokelat bubuk. Aduk perlahan hingga rata.
- Masukkan campuran minyak dan coklat yang sudah dicairkan, aduk hingga rata.
- Sisihkan sepertiga bagian adonan, beri susu kental manis, aduk rata.
Bagi 2 adonan tanpa susu kental manis, bagian I kukus selama 10 menit, tambahkan
adonan dg SKM selama 10 menit, terakhir masukkan adonan sisa tanpa
SKM, lanjutkan mengukus selama kira kira 20 menit. Angkat.
- Adonan telur, gula dan emulsifier harus dikocok sampai benar benar kaku
- Kukusan harus benar benar panas saat adonan dimasukkan ke dalam kukusan.
- Jangan lupa membungkus tutup kukusan dengan serbet bersih supaya air kukusan tidak turun dan membasahi kue yang sedang dikukus
- Pengukusan menggunakan api sedang, api yang terlalu besar menyebabkan permukaan brownies kukus menjadi bergelombang dan berlubang lubang
No comments:
Post a Comment