Thursday, July 28, 2011

PERKEDEL KENTANG

Untuk 20 buah
Bahan :
500 gr kentang, kupas dan potong2
100 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih, goreng, haluskan
5 buah bawang merah, goreng dan haluskan
1 tangkai seledri, potong halus
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt garam
1/8 sdt pala bubuk
2 btr telur, pisahkan kuning dan putihnya
minyak

Caranya :

  • goreng kentang dalam minyak panas sampai lembut lalu haluskan
  • daging cincang di oseng (goreng tanpa minyak) dengan sedikit merica dan garam sampai matang
  • campurkan kentang halus, daging, bawang putih dan merah halus, merica, garam, pala, seledri, dan kuning telur.
  • bentuk bulat, pipihkan, lalu celup dalam kocokan putih telur. Goreng sampai kuning keemasan.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...