500 gr beras basmati, cuci, rendam selama 25 menit dan tiriskan
5 cups air
1 cup susu evaporated
1 cube kaldu ayam (optinal)
kismis, kacang mede
daun ketumbar, iris
bawang goreng
2 sdm mentega/ghee (minyak samin)\
Bahan tumisan:
1 buah bawang besar/5 buah bawang kecil, diiris
2 siung bawang putih, diiris
1 batang serai
2 lembar daun pandan
1 inch jahe, diiris
kayumanis, cengkeh, kalulaga, pekak/bunga lawang
Caranya :
- Cairkan mentega di wajan, masukkan semua bahan tumis. Tumis hingga wangi, masukkan cube kaldu ayam. Tambahkan kismis dan kacang mede.
- Masukkan beras, kemudian aduk-aduk 1-2 menit.
- Pindahkan beras ke dalam rice cooker, lalu tuangkan air dan susu, tambahkan garam, aduk, masak nasi seperti biasa.
- Setelah masak aduk nasi pelan-pelan, teburi atasnya dengan irisan daun ketumbar dan bawang goreng.
No comments:
Post a Comment