Source ; Hana Family
Bahan :
Caranya :Bahan :
- 1/2 kg ayam
- 6 siungbawang putih/1 inci jahe (dihaluskan)
- 2 sdm kecap manis
- 2 sdm saus tomat
- 2 sdm saus cabe
- 2 sdm bumbu kari bubuk
- 1 buah bawang besar, diiris
- 1 siung bawang putih, diiris
- kayu manis daun pekak/bunga lawang
- setangkai daun kari
- garam
- air, minyak
- Ayam dipotong-potong dan dibersihkan, lumuri dengan sedikit garam, sisihkan..
- Tumis bawang besar,bawang putih yang diiris tadi, kayu manis dan bunga lawang hingga wangi dan bawang kuning keemasan.
- Masukkan bawang putih dan jahe yang dihaluskan dan juga daun kari.
- Kemudian masukkan bumbu kari bubuk, kecap manis, saus tomat dan saus cabe, aduk rata
- Masukkan ayam dan air. masak hingga ayam empuk.
- Masukkan garam aduk lagi dan masak hingga kuahnya menngental.
No comments:
Post a Comment