BAHAN-BAHANNYA :-)
600 g daging sapi, potong kotak
3 buah kentang, kupas dan potong 4, rendam
2 buah tomat, potong 4 bagian
1 keping asam gelugor
1 liter santan cair
250 ml santan kental
1/2 sdm gula merah
3 sdm rempah kari bubuk
1 1/2 sdm kelapa goreng (kerisik)
Garam secukup rasa
BAHAN TUMIS :-)
3 buah bawang merah, diiris
2 siung bawang putih, diiris
2 tangkai daun kari
1 batang kayu manis
1 buah pekak (star annise)
5 buah cengkeh
3 biji kalpulaga
Bahan yang dihaluskan :
1 buah bawang besar
2 buah bawang merah
4 siung bawang putih
4 buah cabe merah
1/2 inci kunyit
1 1/2 inci jahe
CARA MEMBUATNYA :-)
- Rempah kari dicampur bersama2 bahan yang dihaluskan, aduk rata. Panaskan minyak dalam panci, tumis bahan tumis hingga harum, masukkan bumbu halus + rempah kari tadi dan tumis hingga kering dan minyaknya naik ke permukaan , gunakan api sedang.
- Masukkan daging dan aduk rata, masak hingga daging berubah warna, masukkan santan cair, masak hingga daging agak lembut(20 menit pressure cooker )
- Lalu masukkan kentang, aduk rata, kecilkan api, masak hingga kentang empuk.
- Masukkan asam gelugor, kelapa goreng, gula melaka, garam secukup rasa dan aduk perlahan. Tuang santan kental, aduk lagi dan biarkan mendidih .
- Terakhir masukkan tomat dan masak sebentar lagi.
No comments:
Post a Comment