500 gr ketan putih, cuci rendam 30 menit
500 ml santan (150ml KARA + 350 ml air)
1 btg serai memarkan
2 lbr daun pandan, simpulkan
garam
daun pisang untuk membungkus
Isi:
abon ayam
caranya:
- Tiriskan ketan yang telah direndam, masukkan dalam sebuah loyang lalu kukus 15 menit bersama daun pandan dan sereh
- masukkan santan yang telah dicampur garam kedlm ketan yg dikukus tadi aduk sampai santan meresap ke seluruh ketan.
- ambil loyang persegi, olesi dgn minyak
- taruh setengah bagian ketan, ratakan, taruh abon dipermukaan ketan tadi ratakan lalu tutup dgn setengah bagian dari sisa ketan tadi, ratakan & padatkan
- kukus sampai matang (15 menit)
- angkat,balikkan loyangnya diatas lembaran plastik, potong2 sesuai selera
- bungkus dgn daun pisang (daun pisangnya dikukus sebentar agar layu dan mudah dipakai membungkus)
- kalau suka boleh dipanggang sebentar dalam oven toaster.
No comments:
Post a Comment