1 bungkus mihun (400 gr), rendam air dingin, tiriskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah bawang merah, haluskan
150 gr udang, dibersihkan kulitnya, biarkan ekornya saja
150 gr daging sapi, rebus, iris tipis,
10 buah bakso ikan, potong 2
sayur sawi/cye sim, potong-potong
kubis cina, potong-potong
1 buah wortel, potong panjang seperti korek api
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk
1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
1 gelas air kaldu daging (sisa merebus daging)
garam secukup rasa
minyak secukupnya
bawang goreng,
acar cabe hijau (cili jeruk)
Caranya:
- Haluskan bawang putih dan bawang merah.
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih/merah hingga kekuningan dan masukkan irisan daging, udang, bakso ikan, aduk.
- Masukkan wortel, kubis cina dan sawi, aduk sampai sayuran layu. Masukkan saus tiram, kecap asin , merica bubuk,garam, kaldu bubuk dan aduk sebentar.
- Masukkan mihun yang telah direndam , aduk rata. Lalu masukkan 1 gelas air kaldu aduk rata dan tutup wajannya, biarkan sampai air kaldunya meresap dalam mihun dan mengering, sambil sesekali diaduk-aduk.
- Hidangkan mi ini dgn sedikit taburan bawang goreng dan acar cabe hijau.
No comments:
Post a Comment