Sunday, July 17, 2011

MEE HOON GORENG PUTIH

Bahan-Bahan
1 bungkus mihun (400 gr), rendam air dingin, tiriskan
6 siung bawang putih, haluskan
4 buah bawang merah, haluskan 
150  gr udang, dibersihkan kulitnya, biarkan ekornya saja

150 gr daging sapi, rebus, iris tipis, 
10 buah bakso ikan, potong 2

sayur sawi/cye sim, potong-potong
kubis cina, potong-potong
1 buah wortel, potong panjang seperti korek api
1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin
1 sdt merica bubuk

1 bungkus kaldu bubuk rasa sapi
1 gelas air kaldu daging (sisa merebus daging)
garam secukup rasa
minyak secukupnya
bawang goreng, 

acar cabe hijau (cili jeruk)
Caranya:

  • Haluskan bawang putih dan bawang merah.
  • Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang putih/merah hingga kekuningan dan masukkan irisan daging, udang, bakso ikan, aduk.
  • Masukkan  wortel, kubis cina dan sawi, aduk sampai sayuran layu. Masukkan saus tiram, kecap asin , merica bubuk,garam,  kaldu bubuk dan aduk sebentar.
  • Masukkan mihun yang telah direndam , aduk rata.  Lalu masukkan 1 gelas air kaldu aduk rata dan tutup wajannya, biarkan sampai air kaldunya meresap dalam mihun dan mengering, sambil sesekali diaduk-aduk.
  • Hidangkan mi ini dgn sedikit taburan bawang goreng dan acar cabe hijau.

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...